学院动态

  • 12月28日,我院院长顾敏康教授、副院长肖伟志教授受邀出席在长沙召开的湖南省守合同重信用企业公示工作专家研讨会。此次研讨会,由湖南省守合同重信用企业协会组织,主要围绕《湖南省守合同重信用企业公示审定实施细则》(以下简称《细则》)开展深入研究、讨论。相关职能部门、银行系统、高校学者及律师等30余名专家了本次
  • 2019年12月25日下午,我院组织召开2019年研究生教育教学研讨会。会议主题包括国家社科重大委托项目——社会主义核心价值观入法主题研究之守信联合奖励与失信联合惩戒机制立法研究问题研讨和本学期《失信惩戒法原理与实务》课程的期末总结与答疑。学院副院长肖伟志教授主持会议。院长顾敏康教授、学院全体教师以及以及全体研究
  • 2019年12月12日下午,信用风险管理学院2018级信用风险管理与法律防控专业座谈会在信风楼209顺利举行。顾敏康院长、肖伟志副院长、王惟郅老师在座谈会上与同学们亲切交谈,询问大家这学期的学习生活情况,并为大家答疑解惑。
  • 12月21日,由湘潭大学信用立法研究中心主办、湘潭大学信用风险管理学院承办,中国信用清收协会(筹)协办的《中华人民共和国债务催收管理条例》(立法建议稿)(下简称“《债务催收管理条例》”)研讨会在湖南长沙召开。来自公检法司等业务指导单位、法学界专家学者、高校,以及金融、律师、债务催收行业等近100人齐聚湘江之滨,聚焦催收行业立
  • 党中央、国务院对社会信用体系建设高度重视。习总书记多次提到涉及社会信用建设的方案,李总理也明确要求社会信用体系建设要立法现行。为进一步推进社会信用立法起草工作,2019年12月11日,国家发展改革委副主任连维良再次主持召开社会信用立法座谈会。来自全国人大法工委、最高人民法院、中央党校(国家行政学院)、商务部研究院、北
  • 2019年11月29日晚,信用风险管理学院新老生学习经验交流会在信风楼209举行。参加本次交流会的有2018级信风一班的5名同学、信风二班的3名同学、2019级信风二班养成辅导员王晶晶以及信用风险管理学院2019级全体本科生。本次会议由信风二班养成辅导员王晶晶主持。
  • 11月24日晚上七点,苏州大学王健法学院刑法博士点负责人、苏州大学国家监察研究院院长李晓明教授应邀来到我校,在法学院东附一楼报告厅为全校师生带来一场主题为《信用风险与违法犯罪》的学术讲座。
  • 2019年11月15日下午,湖南省法学会社会信用体系法治保障研究会成立大会在我校隆重举行。
  • 页次:1/8   每页8   总数61    首页  上一页  下一页  尾页    转到: