学院动态

  • 1月9日,建筑面积近1.5万平方米,集办公、教学、科研于一体的教学科研楼群——湘潭大学永雄楼正式投入使用,湘潭大学信用风险管理学院乔迁新址并在此举行了学院未来五年发展规划制定意见听取座谈会。湘潭大学信用风险管理学院创院院长、特聘教授、永雄集团创始人兼总裁谭曼受邀出席座谈会并代表捐建方讲话。座谈会现场肖伟
  • 2020年12月26日下午,在京工作学习的湘潭大学法学院各届院友以及法学院兄弟院友会代表等四十余人齐聚北京住邦2000商务楼,举行了湘潭大学法学院北京院友论坛暨学习交流会。湘潭大学副校长廖永安教授、信用风险管理学院院长兼法学学部召集人顾敏康教授以及法学院副院长(主持)欧爱民教授专程赴京参加。湘潭大学北京校友会新当选的会
  • 本文原载于《行政法学研究》2020年第6期“行政处罚”专栏(因篇幅较长,已略去原文注释)摘要:在公布行政违法信息的法律属性诸说中,是否将其确认为声誉罚实施形式最具争议性。现实中存在将行政违法信息公布全然视为常态性政府信息公开行为及非常态性公共警告行为的两种倾向。然有部分公布行政违法信息行为不仅吻合声誉罚之实质判断
  • 2020年12月9日上,我院副院长肖伟志教授受河南财政金融学院法学院邀请,与学院领导、专业教师和信用风险管理与法律防控专业本科生进行专业建设座谈。
  • 十九届五中全会的胜利召开把法治诚信建设推到了具有重大现实意义和深远历史意义的层面。近日,中共中央印发了《法治社会建设实施纲要(2020-2025年)》,纲要中明确提到,“健全社会领域制度规范,推进社会诚信建设,完善诚信建设长效机制,健全覆盖全社会的征信体系,建立完善失信惩戒制度。”这正是我院建院的初衷和奋斗目标。
  • 2020年12月8日下午,我院院长顾敏康教授受邀河南财政金融学院法学院在弘文楼1102C举办了“社会信用法十大热点问题”学术讲座,师生反响热烈。
  • 10月17日,第三届信用法治·韶山论坛在长沙召开。本次论坛主题为“我国社会信用立法中的热点问题”。来自全国政法系统、高等院校、科研机构、期刊报社等单位从事信用法治理论研究以及来自金融、律师、信用服务行业的200余名专家学者共聚一堂,对我国信用体系建设中的法律问题进行研究和讨论,为解决信用法治建设中遇到的困难和问
  • 依据我校《2020年第9次校长办公会纪要》第四项“关于人才引进的有关问题”之“同意信用风险管理学院聘请谭曼博士担任特聘教授”的决定。我院正式聘请湖南永雄资产管理集团董事长谭曼博士为特聘教授,聘期5年,自2020年9月1日2025年8月31日止。
  • 页次:1/11   每页8   总数83    首页  上一页  下一页  尾页    转到: