信用风险管理学院新老生学习经验交流会圆满举行

发布时间:2019-12-04 18:48:57      [作者: ]      [来源:湘潭大学信用风险管理学院 ]      [浏览次数: ]

2019年11月29日晚,信用风险管理学院新老生学习经验交流会在信风楼209举行。参加本次交流会的有2018级信风一班的5名同学、信风二班的3名同学、2019级信风二班养成辅导员王晶晶以及信用风险管理学院2019级全体本科生。本次会议由信风二班养成辅导员王晶晶主持。

本次会议的目的在于解答2019级新生们在学习上的困惑,帮助他们更快更好地适应大学生活,并在即将到来的期末考试中从容应对。

1575456783744320.png

2018级的同学们分享了信用风险与法律防控专业的学习经验。许怡蓓同学主要分享了该如何迎接期末考试方面的经验,对各科考试的复习方法以及老师的出题风格进行了详细解说;杨濯嫘同学对2019级新生们在专业上存在的困惑进行了解答,讲述了信用风险专业的优势,也分享了自己转专业的经历以及教训,告诫同学们转专业要谨慎;李亚思学姐表达了自己对与本专业辅修金融的看法,表示辅修金融不仅对之后的考研会有所帮助,而且对于就业也会更有优势;随后,文薇同学为新生们提供了一些法学学习的方法,表示法学学习要先形成一个知识框架,然后在学习中去丰富框架内容,平时要注重知识的整合与梳理。

1575456843288503.png

1575456886144058.png

接下来就是幽默学长们的干货分享。张兴龙学长先是向新生们提出了几个问题,分别是:你喜欢法学吗?你在法学专业想要从事的领域是什么?你是否想要转专业?随后给出了自己的想法,也讲述了辅修金融一年后的看法,认为学金融教会我们怎样去变通;而陈佳龙学长则是着重强调了要提高法学写作能力,平时要重视案例的分析,提高思考能力;何雨威学长表示用树状图学习会效率更高,认为进入大学要在学会生存技能,懂得基本常识的基础上,学会领悟生活;邓邦斌学长指出学习要有自己的节奏、目标,想法也不太过局限,要学会跨界融通,平时要注重输入与输出的均衡发展。

1575455613726277.png


最后,王晶晶学姐对本次交流会进行总结并提供了一些学习上的建议。信用风险管理学院新老生学习经验交流会圆满举行。希望2019级的同学们在今后的学习生活中能够少一分困惑,多一份计划,在丰富的大学生活中找到自己的目标,并为之奋斗!