我院2018级信用风险管理与法律防控专业座谈会顺利举行

发布时间:2019-12-27 22:07:00      [作者:信用风险管理学院 ]      [来源:湘潭大学信用风险管理学院 ]      [浏览次数: ]

2019年12月12日下午,信用风险管理学院2018级信用风险管理与法律防控专业座谈会在信风楼209顺利举行。顾敏康院长、肖伟志副院长、王惟郅老师在座谈会上与同学们亲切交谈,询问大家这学期的学习生活情况,并为大家答疑解惑。

1577455780387440.png

上,顾院长询问了同学们进入大二以来学习生活方面的变化,肖院长则鼓励大家早点准备托福考试以获得进入美国杜兰大学法学院学习的机会。提到赴美留学,顾院长向同学们讲述了曾经在美国一边打工一边学习的求学经历。面对陌生的环境和繁重的功课,他由一开始的懵懂到逐步掌握学习方法,迅速适应了学习环境。他表示那段经历虽然很艰苦,但对于自己而言是一个很好的锻炼机会,懂得了同情、理解和沟通的意义。他告诉同学们,去一个陌生但是更广阔的天地学习是一段不错的人生体验,你要往下走就得敢于去尝试,不断突破自己,让自己变得更加优秀。另外,他还向同学们分析了信用风险管理与法律防控专业良好的政策背景,分享了我院信用法治研究教学取得的丰硕成果,展望了信用风险管理在未来的信用立法体系中广阔的发展前景,鼓励同学们坚定专业信心,学好专业知识。

1577455841725782.png

此时正值考试月,顾院长又向同学们分享了自己的专业学习方法:看完书本知识后,要学会做提纲,并不断消化将其转换为chart(图表),这样才能真正增加自己的知识储备。为更生动形象地展示这个过程,顾院长以合同法为例,首先画出合同法的主干:formation(订立)、performance(履约)、remedy救济)三大部分,然后不断给这个结构填充更多的细节,以此来形成一个完整的合同法体系。

1577455890276862.png

交流互动环节上,同学们积极踊跃地提出了自己学习生活方面的困惑,如辅修课程内容的合理化安排问题、统一固定的自习室选择问题以及大二的暑期实习问题等等。顾敏康院长、肖伟志副院长以及王惟郅老师都认真回复了同学们的提问,并征集了同学们的切身想法。

更多的精彩,才刚刚开始。褪去大一时的懵懂与迷茫,在丰富的大学生活中逐渐找到适合自己的学习方法,让大二的专业学习变得更有方向,相信18级的同学们定能不负众望、勇攀高峰。