我院研究生教育教学研讨会顺利召开

发布时间:2019-12-31 18:46:09      [作者: ]      [来源: ]      [浏览次数: ]

2019年12月25日下午,我院组织召开2019年研究生教育教学研讨会。会议主题包括国家社科重大委托项目——社会主义核心价值观入法主题研究之守信联合奖励与失信联合惩戒机制立法研究问题研讨和本学期《失信惩戒法原理与实务》课程的期末总结与答疑。学院副院长肖伟志教授主持会议。院长顾敏康教授、学院全体教师以及以及全体研究生参加了会议。

会议讨论了社会主义核心价值观入法主题研究之守信联合奖励与失信联合惩戒机制立法研究问题,会上老师和同学们围绕着立法目的、立法模式以及融入方式等问题展开了热烈的讨论。

1577789224615642.jpg

会上,肖伟志就《失信惩戒法原理与实务》这门课程进行了期末总结与答疑,向同学们介绍了任课老师以及课程安排的基本情况。全体同学围绕这门课程及研究生阶段的学习进行热烈的讨论。

1577789224634605.jpg

在顾敏康院长的引导下,同学们积极地提出了心中的疑惑,包括课程设计如何改进、信用研究如何展开、毕业后如何就业等问题,老师们有针对性地对同学们提出的问题和疑惑进行了解答,整个场面十分温馨。

1577789224336678.jpg

本次会议的举行,为加强我院师生交流提供了良好的机会,有利于建立和谐的师生关系。不仅为同学们破解了心中的疑惑,而且让同学们深入参加了国家课题的研究讨论,进一步地培养了同学们的学习能力和研究性思维。