我院老师出席湖南省守合同重信用企业公示工作专家研讨会

发布时间:2019-12-31 18:53:04      [作者: ]      [来源: ]      [浏览次数: ]

12月28日,我院院长顾敏康教授、副院长肖伟志教授受邀出席在长沙召开的湖南省守合同重信用企业公示工作专家研讨会。

 

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\顾院长、肖伟志院长出席省守重协会研讨会2019.12.28.jpg

  此次研讨会,由湖南省守合同重信用企业协会组织,主要围绕《湖南省守合同重信用企业公示审定实施细则》(以下简称《细则》)开展深入研究、讨论。相关职能部门、银行系统、高校学者及律师等30余名专家了本次研讨会。

  研讨会上,顾敏康、肖伟志从加强企业信用管理,推进社会信用建设,推动社会信用立法,创新协会信用管理等专业的视角,就《细则》,分别发表了意见,提出了一系列建议。

  湖南省守合同重信用企业协会谈毅会长对两位教授的意见和建议表示充分的肯定,认为两位的建议从专业的角度解决了一些困扰他们多时的问题,对下一步完善《细则》有着重要的指导意义。

说明: E:\院办\会议资料\2019会议资料\第二届韶山论坛\新闻报道\韶山论坛照片\韶山论坛照片\开幕式\DSC08158.JPG

 据了解,在2019年11月13日召开的由湘潭大学信用风险管理学院主办的2019第二届信用法治·韶山论坛上,湖南省守合同重信用企业协会与湘潭大学签订了战略合作协议。双方将在协会智库建设、科学研究、人才培养、产学研一体化等方面开展进一步深度合作。