肖伟志副院长受邀赴河南财经学院法学院进行专业建设交流

发布时间:2020-12-18 17:06:22      [作者:张艳 ]      [来源:湘潭大学信用风险管理学院 ]      [浏览次数: ]

2020年129日上,我院副院长肖伟志教授受河南财政金融学院法学院邀请,与学院领导、专业教师和信用风险管理与法律防控专业本科生进行专业建设座谈。高芙蓉副院长、古小刚副教授主持座谈会,肖伟志副院长与河南财经学院法学院教师团队进行了深入地交流,分享了双方的办学经验与体会。 

肖伟志副院长首先介绍了湘潭大学申报信用风险管理与法律防控本科专业的初衷,指出本专业的目标是致力于培养跨学科背景的,能够适应各种信用管理工作岗位需求的,能够理解信息技术、具备信用管理视角的新型法律人才。信用风险管理与法律防控是法学专业类下新增审批特设法学本科专业,湘潭大学在专业建设和人才培养方面处于创建阶段,愿意与各院校共同探索。 

肖伟志副院长还就教材和课程开发、法律与数据信息融合培养等问题与河南财经学院法学院教师进行了深入研讨,并肯定了对方在培养方案和课程开发方面的探索,对探索中碰到的疑惑和思路进行了共同探讨。