顾敏康院长应邀出席湘潭大学北京院友会论坛暨学习交流会

发布时间:2020-12-31 21:15:12      [作者: ]      [来源: ]      [浏览次数: ]

2020年12月26日下午,在京工作学习的湘潭大学法学院各届院友以及法学院兄弟院友会代表等四十余人齐聚北京住邦2000商务楼,举行了湘潭大学法学院北京院友论坛暨学习交流会。湘潭大学副校长廖永安教授、信用风险管理学院院长兼法学学部召集人顾敏康教授以及法学院副院长(主持)欧爱民教授专程赴京参加。湘潭大学北京校友会新当选的会长蒋大兴教授也应邀参加了本次交流会。

image.png

交流会第一阶段为院友论坛,由民生证券投资银行董事副总经理、副会长贺骞、梁振军教授主持。院友周卫军、廖一兵、刘小春、徐阳光做了主题报告分享,北京院友论坛目前已成为法学院北京院友会的特色活动,旨在定期为在京工作学习的院友们提供了一个既活泼又和睦的学术交流平台。

第二阶段是学习交流会。湘潭大学北京校友会会长首先讲话,对全体院友的信任和支持表示感谢,并表示新一届北京院友理事会将更好地组织团结好在京的各届院友,加强院友之间联系,为年轻院友提供更多的扶植和帮助,把北京院友会办得更好。随后,湘潭大学副校长廖永安教授、法学学部召集人顾敏康教授、法学院副院长(主持)欧爱民教授分别发表了讲话,介绍了湘潭大学及法学院的发展情况,并相信在全体北京院友的参与和支持下,北京院友会的工作会越来越红火,湘大法科的明天会越来越美好。

image.png

顾敏康教授介绍了新成立的信用风险管理学院近年来在教学、科研、人才培养、学科建设等方面所取得的丰硕成果,并指出学院今后将进一步明确奋斗的目标,坚持立德树人的根本任务,朝着建设一流专业、一流学科而不懈努力,为湘大法科增添新的风采。并祝法学院北京院友会在新的一年里取得更大发展,祝全体院友新年工作顺利、学习进步、阖家安康。

会议在参会人员的合影留念中圆满结束。